Фотострана » Интересные страницы » Образование » Назад в СССР » Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник
Рассольник был распространен в заведениях всего Советского Союза. Повара из Северной столицы придумали одну хитрость: чтобы суп стал сытнее, они добавляли в него говяжьи потроха и перловку. Сначала из почек варили бульон, добавляли в него три столовых ложки перловки и овощи: морковь, петрушку и сельдерей. Через 10 минут в кастрюлю добавляли нарезанный картофель и луковицу.
Огурцы варили отдельно в течение десяти минут, снимая пенку. В приготовлении этого рассольника существовала одна тонкость: огурцы необходимо было положить в общую кастрюлю уже после готовности супа. Вместе с огурцами в ленинградский рассольник добавляли укроп, лавровый лист, перец и подавали на стол. По слухам, такой суп был любимым блюдом писателя Сергея Довлатова.
войдите, используя
или форму авторизации