Фотострана » Интересные страницы » Цитаты и мысли » ВОСТОК | Wisdom & Beauty » Для 4 кг костей потребуется 9 литров воды. Рекомендуем использовать пропорцию 1:2. Вот пошаговая ...


Для 4 кг костей потребуется 9 литров воды. Рекомендуем использовать пропорцию 1:2. Вот пошаговая инструкция:
1. Залейте кости водой и поставьте на средний огонь.
2. После закипания уберите образовавшуюся пену, слейте воду, промойте кости и кастрюлю от остатков пены (если кости фермерские, можно этот этап пропустить).
3. Наполните кастрюлю фильтрованной водой, добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или лимона (можно оставить на полчаса для настоя).
4. Дождитесь повторного закипания и уберите пену, если она образовалась. Убавьте огонь до минимума и варите 24 часа под крышкой.
5. Посолите и добавьте свои любимые овощи и специи.
6. Процедите бульон через сито и дайте ему остыть в прохладном месте. Это позволяет жиру застыть на поверхности, что облегчает его removal. Жир от бульона я не использую.
7. Разлейте бульон по контейнерам и храните в холодильнике максимум 3-5 дней, в морозильной камере — до 3-5 месяцев.
Если варить на медленном огне (чтобы слышался слабый булькающий звук), бульон не будет испаряться и станет желеобразным. Слишком сильное кипение не даст достичь этой консистенции.
войдите, используя
или форму авторизации