Фотострана » Интересные страницы » Цитаты и мысли » ВОСТОК | Wisdom & Beauty » Пищевые волокна, клетчатка

Пищевые волокна, клетчатка
По статистике, 80% людей имеют дефицит клетчатки в рационе
Взрослому человеку достаточно 20-30 гр клетчатки в день, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах она содержится
Предлагаю подборку продуктов с наибольшим содержанием клетчатки:
Фасоль и горох — 15%;
Орехи, оливки — 10-15%;
Белый рис и пшеница — 8%;
Овес и ячмень — 8–10%;
Фрукты и цитрусовые — 5–10% (максимум в бананах, персиках, грушах, яблоках).
Ягоды — 3–7% (максимум в малине и ежевике)
Свежие овощи — 2–5% (максимум содержат: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь)
Дефицит клетчатки в рационе может привести к проблемам с регулярным опорожнением кишечника (запорам). И если из продуктов питания пищевых волокон вы получаете недостаточно, то покрыть дефицит могут помочь растительные препараты на основе, например, Псиллиума.
войдите, используя
или форму авторизации