Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовим дома » Ханум
Ханум
Тесто:
мука-2 стакана, масло растительное-1 ст.л. , вода-2/3 стакана, соль-по вкусу. Начинка: мясо-500г, лук-2-3 шт, картофель-1-2 шт, соль, перец, специи (я кладу зиру семена), масло сливочное-2 ст.л.
Из всех ингредиентов замесить нежное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставитьь на 30 мин. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец, специи. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать. На тесто нанести слой начинки. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края. Смазать емкость для варки на пару маслом. Выложить рулет и смазать его сливочным маслом. Если вы будете делать в мультиварке, то в чашу налить 1 л горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 мин. Подавать горячим, нарезав на порциональные куски.
войдите, используя
или форму авторизации