Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовим дома » "Пеппероната из курицы" Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 4 крупных сладких перца - 2 ...
"Пеппероната из курицы"
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 крупных сладких перца
- 2 крупных луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 800г томатов в собственном соку
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2.В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло.
3.В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. 4.Переложить на тарелку.
5.Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
6.Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
7.Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
8.К луку добавить перец и чеснок.
9.Жарить, помешивая, еще 5 минут.
10.Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
11.Добавить соли по вкусу.
12.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
13.При подаче посыпать нарубленным базиликом.
войдите, используя
или форму авторизации