Фотострана » Интересные страницы » Увлечения и хобби » Плетение из резиночеееек! » Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут
Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г.
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
Масло растительное — 120 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
войдите, используя
или форму авторизации