Фотострана » Интересные страницы » Семья и дети » Хорошие родители » ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
120 мл молока
45 г муки
1 желток
25 г растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для украшения
1 веточка красной смородины
1 ягода винограда
50 г жирных сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 4
Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и подсоберите по центру.
Шаг 5
Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка выложите по центру собранного блина туловище. Украсьте ягодами крылья бабочки.
войдите, используя
или форму авторизации