Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны. Казалось бы, мелочь - ...
![Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны. Казалось бы, мелочь - ...](https://i07.fotocdn.net/s205/b130021bff02c098/public_pin_m/2372041161.jpg)
Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны.
Казалось бы, мелочь - заправка для салата. Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь превращается в проблему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат слишком много жиров.
Попробуйте приготовить - и вы навсегда откажетесь от "магазинных".
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Экспериментируйте с добавлением зелени.
1. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке).
1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.
Тщательно перемешиваем.
2. Зеленый дип к овощам, рыбе, птице.
1 стакан (200 г) йогурта, 100 гр. зеленого горошка (жидкость слить), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.
Горошек, огурец, лук измельчаем в миксере или комбайне, добавляем к йогурту, солим, перчим, даем настояться и наслаждаемся!