Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Воздушный форшмак с нежной селедочкой и советы диетолога. - Выбирайте рыбу нежирную и не слишком ...
Воздушный форшмак с нежной селедочкой и советы диетолога.
- Выбирайте рыбу нежирную и не слишком соленую.
- Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров.
- В составе форшмака используйте больше зелени и овощей.
- Блюдо содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом; не стоит включать в диету для похудения.
- Форшмак показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, кальция; при остеопорозе, переломах, беременным.
- Содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.
Понадобится.
Селедка (лучше слабосоленая), репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше антоновка), масло сливочное, кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.
* С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи.
* Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.
! Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.
* Масло взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу.
* Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу.
* 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.
! С солью поаккуратнее - форшмак важно не пересолить!
* Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.
С какими напитками лучше вкушать воздушный форшмак? Конечно же, со сладким крепким черным чаем!
Божественно вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации