Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Вкусное песочное тесто
Советы ученого-биолога: «Как и что нужно есть, чтобы обмануть старение?»
Сахар не просто вреден. Он ускоряет старение мозга, является топливом для раковых клеток, разрушает белки соединительных тканей, в результате чего старит кожу, сосуды, легкие, печень, почки, вызывает катаракту.
Поэтому не употребляйте его в готовых продуктах – газировке, соках, пирожных и др.
Сахар не просто вреден. Он ускоряет старение мозга, является топливом для раковых клеток, разрушает белки соединительных тканей, в результате чего старит кожу, сосуды, легкие, печень, почки, вызывает катаракту.
Поэтому не употребляйте его в готовых продуктах – газировке, соках, пирожных и др.
И сократите употребление крахмалистых или рафинированных продуктов – хлеба, картофеля, макарон, белого риса, хлопьев из злаков. Помните, если вы едите картофель или пасту, их лучше есть охлажденными – в этом случае в них появляется больше сложных углеводов, что хорошо для здоровья.
Гликация и старение
Наш организм содержит коллаген — основной структурный белок кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей.
Обнаружена взаимосвязь между употреблением сахара с разрушением коллагеновых волокон: наши ткани как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают» (волокна коллагена «сшиваются» между собой).
Ученые высказывают мнение, что гликация во многом определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения.
Наш организм содержит коллаген — основной структурный белок кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей.
Обнаружена взаимосвязь между употреблением сахара с разрушением коллагеновых волокон: наши ткани как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают» (волокна коллагена «сшиваются» между собой).
Ученые высказывают мнение, что гликация во многом определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения.
Наиболее яркие внешние проявления негативного воздействия гликации и старения: появление морщин, снижение эластичности и обвисание кожи, истончение и сухость кожи, фотостарение, отечность.
На заметку Имеется закономерность: чем больше быстрых углеводов мы употребляем в пищу (сладкого, изделий из белой муки), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение наших клеток.
На заметку Имеется закономерность: чем больше быстрых углеводов мы употребляем в пищу (сладкого, изделий из белой муки), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение наших клеток.
войдите, используя
или форму авторизации