Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Скорлупа кокоса более стабильна и может использоваться по-разному. Приложив немного ручных усилий, ...

Скорлупа кокоса более стабильна и может использоваться по-разному. Приложив немного ручных усилий, вы даже можете использовать их для изготовления небольших мисок для чая и супа. Это потребует немного больше усилий, но результат того стоит.
Для мыльницы и емкости для хранения вам понадобится:
- 1 кокос
- ручная дрель или сверлильный станок
- ручная пила
- Тиски или зажим
- кухонный нож
Для того чтобы это сделать вам понадобится выполнить следующие действия:
- Из соображений безопасности зажмите гайку с обеих сторон в тисках или прижимном блоке (в хозяйственных магазинах также можно приобрести маленькую версию с настольным зажимом). Так что он зафиксирован и не может ускользнуть.
- Просверлите отверстие в каждом из трех небольших углублений в скорлупе кокосового ореха, чтобы собрать молоко. Приложив немного терпения, вы можете сделать это с помощью ручной дрели или быстрее с помощью дрели.
- Распилите кокос ножовкой на две равные половинки. Обратите внимание на расположение отверстий.
- Аккуратно удалите мякоть кокоса ножом или ложкой и отложите в сторону, вы можете использовать ее для приготовления замечательных блюд. Теперь у вас есть две оболочки в необработанном состоянии. Используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить любые дефекты на поверхности разреза и сгладить все острые края.
Половинку с отверстиями теперь можно использовать как мыльницу или полку для самодельной губки для мытья посуды.Излишняя вода стекает через отверстия. А вторую половину можно использовать, например, как безделушку или чашу для украшений.
Раковины станут еще элегантнее, если тщательно отшлифовать их изнутри и снаружи. Тогда они подходят даже в качестве чашек или тарелок для супа. Обработайте готовую гладкую поверхность безопасным для пищевых продуктов маслом для дерева или, лучше, домашним средством для ухода за деревом , чтобы миски прослужили долго, а у микробов не было ни единого шанса.
Совет: Вместо того, чтобы пилить, можно также попробовать молотком вскрыть скорлупу посередине. Если вам повезет, вы получите хороший эффект с ровно изломанным краем. Однако я предпочитаю резать пилой, потому что при использовании молотка высок риск брака.
войдите, используя
или форму авторизации