» » » »

Всё о здоровье
Всё О Здоровье
11 сентября 2021
Фермер раскрыл главную опасность куриного мяса.Применение антибиотиков при производстве куриного ...
Ольга
Ольга
12 сентября 2021 в 20:26
Вкус зависит от освещения??? Это точно фермер писал? Это же не помидоры. У помидор под действием света нитраты преобразуются в аминокислоты. Если лето дождливое, то все подкормки могут остаться в плодах. Надо это учитывать. А вкус птицы зависит от корма. Промышленный комбик, чтоб удешевить производство заменяет дорогой животный белок на растительный. Сою. И мясо ужасно не вкусное.
Ольга
Ольга
12 сентября 2021 в 20:27
Вкусное мясо у птицы, если в составе есть зелень, жмых подсолнечниковый, рыбная или мясокостная мука, морковь, тыква, сезонные фрукты (яблоки, груши). То что используют в личных хозяйствах. И то не все. В деревне обычно сыплют зерно и выгоняют пастись. Чем разнообразнее рацион, тем вкуснее будет мясо. Для желтой кожи (так популярной у покупателей) докармливают кукурузой. Индюки сами прекрасно подбирают падалицу. И чем больше у них такой возможности, тем вкуснее мясо.
Ольга
Ольга
12 сентября 2021 в 20:31
А на усвоение питательных веществ влияют те же аминокислоты, которые содержится в премиксах, которые используют при приготовлении комбикорма. Малоподвижный образ жизни влияет лишь на усвоение кальция. Для бройлеров это не актуально. Остеопороз им не грозит, так период откорма не велик. А еще у такого содержания есть свои плюсы. Мясо получается нежным. Чем больше птица двигается, тем более развита мышечная ткань. Мясо более жесткое. Для бульона еще пойдет, а для запекания уже нет.
Елена
Елена
13 сентября 2021 в 00:21
Что угодно можно писать, но то, что мясо курицы уже давно врачи не рекомендуют давать детям и ослабленным людям после операции - это факт. Да, и котам/кошкам тоже.