» » » »

Всё о здоровье
Всё О Здоровье
12 октября 2020
СВОЙСТВА ЛЬНЯНОГО МАСЛА. Льняное масло обладает настолько важными и полезными для здоровья ...
Предыдущие комментарии
Игорь
Игорь
13 октября 2020 в 18:12
Да а на счет оливкового масла много подделки и миксов разбвсленного с другим более дещовым маслом Ищите оливковое масло с этими знаками
наличие знака PDO (protected destination of origin) или PGI (protected geographical indication). вот тогда она натуральное
Золотова
Золотова
13 октября 2020 в 18:27
согласна на все 100 про подделки..ну как то жили мы без него и еще проживём))это однозначно....а разнообразия для))))оно конечно нать!!))))
Волшебная У)))
Волшебная У)))
14 октября 2020 в 00:19
Игорь, а можно узнать, откуда вы почерпнули такие сведения о льняном масле? Много читала о разных маслах, но этого нигде не встречала. Что вы скажете о кедровом масле, в котором достаточно много Омега-6? Но Омега-3 в нем меньше, чем в льняном и рыбьем жире. Считаю (на основании опыта тоже), что это масло входит в тройку лучших.
Волшебная У)))
Волшебная У)))
14 октября 2020 в 00:25
Золотова, спросите у опытных пчеловодов, почему мед с подсолнухов самый дешевый и тогда может не будете с радостью вкушать это масло слишком часто. Для жарки самое лучшее масло - топленое. Это еще не в этом веке установили врачи.
Игорь
Игорь
14 октября 2020 в 02:14
Соотношение Омега-3 и 6
Самыми ценными по количеству линоленовой кислоты считаются масла, в которых она преобладает или находится в равной дозе с Омега-6. Это льняное и масло чиа (1:0,3), рыжиковое (примерно 1:1). Менее ценны в этом плане конопляное и кедровое (1:2), а на последнем месте – ореховое (1:5).
Игорь
Игорь
14 октября 2020 в 02:15
Тем не менее, все они соответствуют рекомендациям медиков не допускать 10-кратного превышения линолевой кислоты над Омега-3. А вот, например, в оливковом масле эти пропорции составляют 1:13, в подсолнечном – 1:200!
Золотова
Золотова
14 октября 2020 в 20:01
вообще..ни разу даже намека не было))что употребляю слишком часто))!! откуда что придумали? не знаю...жарить не стараюсь...запекаю..и тоже обхожусь...оч люблю приправы...так что употреюляйте,что хотите....на здоровье))
Волшебная У)))
Волшебная У)))
15 октября 2020 в 00:27
Понятно, девушка из Тольятти)), что инфа у вас сбыла неполная, но подсолнечное вы упомянули. А у нас в России, Украине и Белоруссии жарят в основном на подсолнечном. О том, что жарить лучше на топленом - сказала попутно. То, что запекаете и вовсе замечательно. Но в тексте речь не о жарке и запекании, а об употреблении масла, на котором жарить вообще нельзя. Трудно представить, что подсолнечное вы едите ложками, как льняное.))
Волшебная У)))
Волшебная У)))
15 октября 2020 в 00:32
Игорь, спасибо за ссылку. Думаю, что льняное масло не нужно торопиться забраковывать. Кроме не очень хорошего соотношения в нем Омега 3 и омега-6, оно имеет и полезные свойства. А наружно его вообще не стоит бояться использовать.
Золотова
Золотова
15 октября 2020 в 13:09
за девушку отдельное спасибо)))а представлять ничего и не надо)))