Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Медики о пользе сала в снижении холестерина

Медики о пользе сала в снижении холестерина
Я не любитель сала, но иногда хочется, и могу съесть 1-3 кусочка за раз. Больше просто не лезет. Но есть у меня знакомые, которые вкусив сало, не могут остановиться, как будто зависимость от сала у них.
На самом деле сало не усиливает аппетит и не может вызывать зависимость. Но все это могут перец и чеснок. Чеснок – это природный целитель, своего рода натуральный антибиотик, и употребление сала с чесноком даже усиливает пользу. Но перец, которым заправляют сало, особенно острый, способен усиливать аппетит многократно и даже добавить вкусовые качества. Если хотите получать пользу, но при этом не перебарщивать, начните есть этот ценный продукт без перца.
Переходим к необычайно полезным свойствам. Ученые многократно нам рассказывали о пользе растительного масла от его прекрасного сочетания в составе мононенасыщенных, полиненасыщенных жирных кислот и насыщенных жиров. Так вот сало – продукт, имеющий такое же совершенное сочетание этих жиров, как и в оливковом масле.
Почему-то бытует мнение, что сало – это сплошной холестерин. А вот ученые говорят наоборот о наличии в нем арахидоновой кислоты (ненасыщенные), которая принимает непосредственное участие в иммунных и гормональных процессах организма человека. В меру сливочное масло, говяжья и свиная печень тоже дают такую же пользу, но в свином сале этой кислоты больше всего и она способна снижать в организме уровень вредного холестерина. Именно это свойство очень важно в питании, особенно для пожилых людей. Именно поэтому многие врачи для предупреждения атеросклероза и даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями советуют есть по 1-3 кусочка сала в день. И для помощи здоровью достаточно даже 10 гр. в день.
Вспомните педиатров бывшего СССР или спросите тех, кто на пенсии, почему они советовали детям при диатезе маленькие кусочки сала. Я – аллергик, и мне мой врач рекомендовал сало включать в ежедневный рацион. При наличии экземы издревле лекари советовали натирать руки и проблемные места салом. Эластичность кровеносных сосудов улучшается у тех, кто начинает употреблять сало ежедневно. Этому способствуют присутствующие в этом продукте микроэлементы. И да, как же без пример долгожителей. Есть ли у вас среди знакомых долгожители? Спросите у них, сколько сала и как часто они едят, и вы убедитесь, что этот продукт дарит здоровье в тех случаях, если им не злоупотребляют. Знайте меру в любой еде!
И главное: самое полезное сало – это та часть, на которой не может накапливаться химия при жизни свиньи. Слой от кожи 2,5 см – самое то.
войдите, используя
или форму авторизации