Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » СПРОСИЛ У ПИЩЕВОГО ТЕХНОЛОГА:"А ЧТО ОЗНАЧАЮТ НАКЛЕЙКИ НА ФРУКТАХ?" И ОН ДАЛ ОТВЕТ
СПРОСИЛ У ПИЩЕВОГО ТЕХНОЛОГА:"А ЧТО ОЗНАЧАЮТ НАКЛЕЙКИ НА ФРУКТАХ?" И ОН ДАЛ ОТВЕТ
Разумеется, это касается не только наклеек на бананах, но и других фруктах: яблоки, мандарины, апельсины и виноград. У них у всех есть эти маленькие наклеечки, которые мы снимаем, чтобы случайно не съесть. Хотя бывает, что и съешь.
Так вот, работает мой товарищ на заводе пищевым технологом. Работа связана как раз с фруктами всех сортов. На завод огромными партиями приходят фрукты из Эквадора. Наклейки у них у всех разные.
Первым бросается в глаза что-то яркое и красочное. Это логотип и марка производителя.
Дальше идут вот такие цифры. Код означает, КАК именно был выращен тот или иной фрукт.
Если код в своем номере имеет 4 цифры, а начинается он с цифры 3 или же 4, то это значит, что такой фрукт(банан), был выращен с применением пестицидов, инсектицидов и различных удобрений. То есть производство таких продуктов могло быть ускорено для более быстрого сбора урожая.
Если на наклейке код из 5 цифр, то это значит, что фрукт вырастили обычным способом, без использования различных "ускорителей". Это как раз то, что сейчас называют "органические" продукты, без добавления ГМО и всего прочего.
Теперь давайте расскажу вам о значении и различии этих методов более подробно.
На самом деле, нет никакой разницы, по большей части. Потому что и в первом, и во втором случае фрукты вырастили правильно и они оба полезные, вреда в них нет. Если у вас, случаем, нет аллергии на бананы.
НО! Действительно, во фруктах, выращенных "органическим", естественным способом, может быть содержание полезных элементов больше, чем у выращенных "на скорую руку". Потому что они росли дольше, впитали больше из почвы и накопили в себе.
НО! Также в таких фруктах больше и вредных веществ! По той же самой причине! Чем дольше происходило выращивание продукта, тем больше веществ он в себе на копил.
И сомневаюсь, что банан выбирал, чтобы витамины ему накопить как можно больше, а вредные тяжелые металл, пестициды и гербициды не накапливать.
Наклейки, кстати, абсолютно съедобные!
А напоследок, забавный факт: ДНК банана и ДНК человека схожи ровно на 50%. А это значит, что все мы немножко бананы. Ну, или все бананы немножко люди. Может быть, поэтому и такие вкусные
войдите, используя
или форму авторизации