» » » »

Всё о здоровье
ПОЛЬЗА АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК.В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как известно ...
Предыдущие комментарии
Раиса
Раиса
3 марта 2020 в 00:55
Комментарий скрыт
Сергей
Сергей
3 марта 2020 в 08:43
Горький привкус косточкам абрикосов придает синильная кислота, являющаяся результатом гидролиза амигдалина – "родственника" цианистого калия.Именно избыток синильной кислоты в организме может привести к отравлению. Вред организму при чрезмерном употреблении наносят именно горькие на вкус ядра, которые длительно и неправильно хранились и обрабатывались.Чем дольше Вы храните абрикосовые косточки, тем выше в них содержание амигдалина.
Сергей
Сергей
3 марта 2020 в 08:43
Под воздействием высокой температуры амигдалин разрушается, следовательно, синильная кислота не образуется. Поэтому опасны для здоровья именно сырые горькие косточки абрикосов.Совет: перед употреблением просушите абрикосовые ядра под прямыми лучами солнца, прокалите на сковороде либо в духовом шкафу.
Елена
Елена
3 марта 2020 в 09:10
Татьяна
Татьяна
3 марта 2020 в 11:18
В детстве наелась ядрышек косточек абрикосов...было плохо.Помню...)
Natalia
Natalia
3 марта 2020 в 14:06
Сергей, вам косточки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Иван
Иван
3 марта 2020 в 16:56
Нифига вы не знаете о костоычках абрикоса. Есть абрикосы, так называемая "колировка": крупные и сладкие с большой полосковатой косточкой, и есть абрикосы так называемая "дичка": мелкие и горьковатые с малой кругловатой косточкой (чаще всего растут в лесополосах) .
Иван
Иван
3 марта 2020 в 16:56
Так вот, хрошо высушенными косточками колировки никогда не отравитесь (с сырыми может болеть живот), а вот с косточками дички, даже с высушенными, могут быть серьёзные проблемы в зависимости от степени просушки и съеденного их количества.
Сергей
Сергей
3 марта 2020 в 19:23
Natalia сегодня в 14:06. Наташа, я не ем косточки, мне от них плохо делается, так же не ем малину, викторию, землянику. Нравится вишня, крыжовник, смородина и т.д.