» » » »

Всё о здоровье
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА.
Наташа
Наташа
20 мая 2019 в 07:10
Светлана,спасибо, очень вкусно и полезно.... Главное-в тему...
Елена
Елена
20 мая 2019 в 09:24
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
20 мая 2019 в 11:46
Я с детства помогала маме стряпать хлеб..А выросла,решила спечь ржаной,не зная нюансов...Он получился серый,неприглядный на вид,(в хлебной промышленности ЕГО КРАСЯТ,аж до чёрного)...и его надо обязательно выпекать в форме,иначе на противне будет не приятный плоский блин..это не пшеничный хлеб,который держит форму..Я им была разочарована...и покупать стала меньше..
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
20 мая 2019 в 11:49
В СССР отец зарабатывал по 30-35 ц.зерна.за год.Жили зажиточно в Сибири. дома отруби были мешками,ими кормили свиней.А теперь,они оказываются ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ и граммулечки стоят дороже самого хлеба.ПАРАДОКС моды и наглого зарабатывания бобла на ней..Мы бы своими отрубями,селом бы обогатились,а теперь мои односельчане в Сибири прозябают отбезработицы,бедности,наглости китайцев,которые круглосуточно работают на пилораме,вывозя древесину..И разрешено,им,почему-то..
Элин
Элин
20 мая 2019 в 18:05
красивый на вид,конечно, немного сложноват в приготовлении.если редко выпекать.закваска теряет свои свойства.я помню,мама хмелевую закваску затирала отрубями,просушивала и хранились долго сухими.спасибо,напомнили как делается.....
Галина
Галина
21 мая 2019 в 00:41
Волшебная У)))
Волшебная У)))
22 мая 2019 в 00:57
Лора Григорьевна, когда пишете об СССР, указывайте конкретно годы и место. Тогда это будут факты, а не придумка из-за ностальгии. СССР существовал 70 лет и не во все эти годы и не во всех краях страны люди питались сытно. А Сибирь у нас довольно большая.
Волшебная У)))
Волшебная У)))
22 мая 2019 в 01:01
Хорошие рецепты. Спасибо! Еще интересные предлагал замечательный исследователь кухни (не только нашей страны) Похлебкин. Когда у нас не было такого разнообразия хлеба (к сожалению, теперь не всегда качественного) мы иногда пекли хлеб по его рецептам.