» » » »

Всё о здоровье
Всё О Здоровье
20 ноября 2018
ОВЕС В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ.Можно пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около ...
Предыдущие комментарии
Волшебная У)))
Волшебная У)))
20 ноября 2018 в 17:41
Лучше было бы (для пользы здоровью) написать "довести до кипения и отставить", а кипятить не стоит.
Klarissa
Klarissa
20 ноября 2018 в 17:55
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
20 ноября 2018 в 17:56
Комментарий скрыт
Лайма
Лайма
20 ноября 2018 в 19:06
Мёд нельзя кипятить, не будет никакой пользы.
Nina
Nina
20 ноября 2018 в 19:08
в течениЕ!!!
Nina
Nina
20 ноября 2018 в 19:09
Тогда,может быть,без меда обойтись?
Валентина
Валентина
20 ноября 2018 в 20:34
Комментарий скрыт
Наташа
Наташа
21 ноября 2018 в 01:09
Ирина, на Руси овсяный кисель варили пару минут- до загустения. Овес заквашивали в теплом месте заранее. На это уходило несколько дней. Потом процеживали и варили кисель из получившейся закваски. Я его готовлю и сейчас, чаще из геркулеса, ем с душистым растительным маслом, остывшим. Очень вкусно! А чтобы получить отвар из овса- кипятить его нельзя, согласна с Волшебной Удачей. Надо довести по появления пузырьков, настоять 10 минут и выпить за 15 минут до еды или на ночь. Все просто.
Людмила
Людмила
25 февраля 2019 в 23:39
Наташа, но лучше все же делайте из цельного зерна. Дробное- мертвое
Наташа
Наташа
26 февраля 2019 в 07:22
Спасибо,Людмила. Да, все крупы промышленной переработки бесполезны, я понимаю. Оболочка разрушена, питательных свойств не остается. Геркулес быстрее сквашивается, а у нас, как всегда, нет времени подождать.