Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » ОВЕС В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ
ОВЕС В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Можно пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.
Один из самых лучших рецептов для оздоровления.
* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.
* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.
* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.
* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.
Этот напиток умирающего на ноги поставит!
Лучше было бы (для пользы здоровью) написать "довести до кипения и отставить", а кипятить не стоит.
Комментарий скрыт
Мёд нельзя кипятить, не будет никакой пользы.
в течениЕ!!!
Тогда,может быть,без меда обойтись?
Комментарий скрыт
Ирина, на Руси овсяный кисель варили пару минут- до загустения. Овес заквашивали в теплом месте заранее. На это уходило несколько дней. Потом процеживали и варили кисель из получившейся закваски. Я его готовлю и сейчас, чаще из геркулеса, ем с душистым растительным маслом, остывшим. Очень вкусно! А чтобы получить отвар из овса- кипятить его нельзя, согласна с Волшебной Удачей. Надо довести по появления пузырьков, настоять 10 минут и выпить за 15 минут до еды или на ночь. Все просто.
Наташа, но лучше все же делайте из цельного зерна. Дробное- мертвое
Спасибо,Людмила. Да, все крупы промышленной переработки бесполезны, я понимаю. Оболочка разрушена, питательных свойств не остается. Геркулес быстрее сквашивается, а у нас, как всегда, нет времени подождать.
войдите, используя
или форму авторизации