Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Для тех, кто предпочитает поесть не только вкусно, но и получить пользу от приготовленных блюд, диетологи разработали много интересных диет с полезными продуктами. Бездрожжевая выпечка – не исключение. Рецептов приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке очень много и сегодня вы имеете возможность приготовить очень вкусный хлеб, не используя дрожжи.
Ингредиенты:
ржаная мука – половина стакана;
пшеничная мука – 1.5 ст;
хлопья овсяные быстрого приготовления – половина стакана;
сливочное масло – 50 г и еще 1 ч.л. для смазывания формы;
сахар – 1 ст.л;
соль – 1 ч.л;
сода – 2 ч.л;
панировочные сухари – 2 ч.л.;
кефир – 1 стакан.
Приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке:
Растапливаем сливочное масло.
Миска должна быть просторной, можно взять небольшую кастрюльку.
Добавляем к маслу кефир, перемешиваем оба компонента.
К этим продуктам примешиваем муку (оба вида) и хлопья. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления или «Геркулес».
В смесь добавляем сухие компоненты: соду, соль и сахар.
Тщательно перемешиваем, постепенно замешивая эластичное тесто. Вымешивать слишком долго нет необходимости, чтобы оно не было жестким.
Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом (используем размягченное).
Присыпаем форму измельченными сухарями. Кстати, без этого компонента вполне можно и обойтись.
Кладем в чашу мультиварки наше тесто просто комком, разравнивать не нужно.
Крышку прибора закрываем, выбираем программу – это неизменный режим «Выпечка» на 30 минут.
После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку и осторожно перевернуть хлеб на другую сторону. Удобнее использовать корзинку для приготовления блюд на пару, чтобы не обжечься.
Еще раз включаем программу «Выпечка», время остается прежним – 30 минут.
После сигнала отключаем прибор, открываем крышку и очень осторожно, чтобы не обжечься, переваливаем хлеб на плоское блюдо.
Теперь нужно прикрыть его полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
Когда хлеб немного остынет, его можно нарезать острым ножом и подавать к основным блюдам.
войдите, используя
или форму авторизации