Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Нет ничего лучше правильно сваренного компота! Правила его варения — запоминайте. Удивительно ...
![Нет ничего лучше правильно сваренного компота! Правила его варения — запоминайте. Удивительно ...](https://i08.fotocdn.net/s212/0384b6c54546a995/public_pin_m/2750312175.jpg)
Нет ничего лучше правильно сваренного компота!
Правила его варения — запоминайте. Удивительно полезные для здоровья рецепты!
Время варки компота зависит от того, какие фрукты вы используете для приготовления. Груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты — около 15 минут.
* Яблочный компот.
* На каждый килограмм яблок — 7 стаканов сахара и 5 литров воды.
* Яблоки почистить от сердцевины, разрезать на 6 частей.
* В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, довести до кипения, на небольшом огне варить 35-40 мин.
* Настаивать 10 минут. Пить в тёплом или охлаждённом виде.
* Чтобы яблоки во время варки не потемнели, можно на 7 минут замочить их в воде с добавлением лимонной кислоты.
Для придания яблочному компоту оригинального вкуса, можно добавить апельсиновые или мандариновые корки, чайную ложку корицы.
* Компот из сухофруктов.
На 1 килограмм сухофруктов — 5 л воды, 4 стакана сахара, стакан красного полусладкого вина, лимонный сок, 4 ст. ложки сладкого миндаля.
* Сухофрукты промыть, залить горячей водой.
* Добавить сахар и варить 50 мин.
* Влить вино и варить еще около 5 мин.
* Готовые фрукты выложить в стакан, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем.
* Охладить.
При варке компота из сухофруктов учитывайте, что дольше всего варятся яблоки и груши — 45 мин., поэтому их кладут первыми. Курагу и чернослив варят 15 мин., их положить во вторую очередь. Изюм варить 5 мин. — в последнюю очередь.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/scratch_one-s_head.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mosking.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/unknw.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/ROFL.gif)