Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Витамин К полезен не всем

Витамин К полезен не всем
Дело в том, что это вещество повышает свертываемость крови, что необходимо для остановки кровотечений и быстрейшего заживления ран. Но когда витамина К слишком много, увеличивается количество тромбоцитов. А значит, кровь становится более вязкой.
При склонности к образованию тромбов вам следует ограничивать некоторые продукты. К ним относятся:
• говядина и баранина, свинина и свиная печенка.
• яйца, молочные продукты и рыбии жир;
• все листовые овощи, особенно тем но зеленого цвета. Например, капуста (любая), кресс-салат, спаржа, шпинат;
• из дикорастущих трав - крапива;
• фасоль и соя;
• острый перец, репчатый лук, чеснок;
• сливы и чернослив, бананы и киви;
• грецкие орехи.
Обратите внимание на то, что особенно много витамина К в различных видах капусты и в красном мясе.
войдите, используя
или форму авторизации