Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Кашель замучил? Съешь печеное яблочко

Кашель замучил? Съешь печеное яблочко
В яблочках, особенно ядреной антоновке, очень много противовоспалительной салициловой кислоты. Причем больше всего ее не в мякоти, а в кожице. Отвар яблочных шкурок в народной медицине считается одним из лучших рецептов от кашля. А особые ферменты коричного дерева подавляют кашлевой рефлекс.
Так что берем пару-тройку крупных антоновок или семеринок, вырезаем аккуратно сердцевинку, смешиваем щепотку корицы с двумя чайными ложками сахара и изюмом без косточек, засыпаем внутрь яблок и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. И уж будьте уверены: такой аромат уловит даже самый заложенный нос!
Комментарий скрыт
Там сахар написано, не волнуйтесь.....

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
С мёдом тоже вкусно



Комментарий скрыт
спасибо
войдите, используя
или форму авторизации