» » » »

Всё о здоровье
ВЫРАЩИВАЕМ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЖИВОГО ХЛЕБА. Друзья, хотим поделиться своим опытом выращивание хлебной ...
Предыдущие комментарии
Птичка Певчая... 59 Лет .
Птичка Певчая... 59 Лет .
3 апреля 2018 в 10:04
У меня закваска из Оптиной Пустыни (мужского монастыря) ,монахиня дала....вот уже 3 года пользуюсь ей,один раз в неделю пеку хлеб ....он не плесневеет неделю и больше,хотя лежит в хлебнице пластмассовой. А какой запах и вкус...не сравнить с магазинным
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
3 апреля 2018 в 10:07
Комментарий скрыт
Елена
Елена
3 апреля 2018 в 12:00
Закваску можно "вырастить" и без хмеля, вода + ржаная обдирная мука. Хлеб на закваске выпекаете по Вашему вкусу (можно чисто ржаной -я именно такой пеку, можно с добавлением пшеничной муки, можно с добавлением клейковины; в качестве жидкости можно использовать воду, пиво, молочную сыворотку) - главное без добавления дрожжей. Экспериментируйте и получите свой любимый (по вкусу) рецепт...
Иришка
Иришка
3 апреля 2018 в 12:45
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
3 апреля 2018 в 23:07
он очень плоский на домашней закваске.надо формы высокие и друого вкуса совсем..
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
3 апреля 2018 в 23:08
натуральные хлеба все черствеют..
Елена
Елена
4 апреля 2018 в 10:14
А "ненатуральные" плесневеют....Выпекать можно как в форме, так и без формы ( бабушка в печке пекла на плоских блинных сковородках), "плоскость", как и вкус" не от закваски зависит....а от всего состава и пропорций ингридиентов...
Елена
Елена
4 апреля 2018 в 10:17
Пеку для себя в обычной духовке, добавляю солод ржаной - хлеб более темный по цвету, обязательно кладу тмин и чаще в качестве жидкости беру темное пиво.... - экспериментально выбрала то, что мне больше нравиться по вкусу.
Валентина
Валентина
13 апреля 2018 в 23:19