Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Почему мёд нельзя класть в горячий чай? Даже очень полезный продукт при неправильном использовании ...

Почему мёд нельзя класть в горячий чай?
Даже очень полезный продукт при неправильном использовании вместе с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген.
Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезной опасности. При температуре свыше 40° С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60° С) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы.
Поэтому класть мед в горячий чай категорически не рекомендуется!
Что при нагревании мёд теряет свои целебные свойства всем известно, но вот про канцерогены, образующиеся при нагревании первый раз слышу. Тогда и варенье, компоты и джем и повидло тоже сплошной канцероген?

в варенье нет полезных веществ,по крайней мере таких как в мёде
Комментарий скрыт
Евгения, Анжелика , " не полезно " и "канцерогенно" всё таки разные понятия.
Ольга,совершенно верно!просто мёд-натуральный продукт,а варенье и джем получают путём термообработки ягод,что уже говорит о том,что пользы там нет и с поэтому с мёдом их сравнить нельзя
Комментарий скрыт
Анжелика, я вообще то другое имела в виду. И как употреблять мёд мне известно. А если Вы меня не поняли, это не означает , что кто то глупее Вас)
На тему канцерогенности нагреваемого мёда сложилось двоякое мнение. Я не исследователь и не учёный, утверждать где истина не компетентна. Просто придерживаюсь мнения одной стороны, хотя и не настаиваю что это единственно верная точка зрения. Кто то ратует за противоположную сторону. Имеют право.
войдите, используя
или форму авторизации