Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Сок арбуза
Сок арбуза
Когда на дворе стоит неимоверная жара, то мы, придя домой, с удовольствием съедаем несколько охлажденных скибочек арбуза. Мякоть и сок арбуза содержит пектиновые вещества, сахара, фолиевая кислота, витамины В2, С, РР, каротин, магний, фосфор, кальций, калий, железо и магний. Этим элементы положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения, железы внутренней секреции.
Благодаря неимоверно высокому уровню железа он благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови. Поэтому арбузный сок рекомендуют беременным и кормящим женщинам, ведь именно в это время у них может сильно упасть уровень гемоглобина в крови. Арбузный сок нейтрализует избыток кислот, ощелачивает организм. Арбуз способствует выведению холестерина, рекомендован для больных подагрой, склерозом, диабетом, артритом.
войдите, используя
или форму авторизации