Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » Легко спутать: ядовитые и съедобные грибы. Даже бывалые грибники задумываются о том, настоящий гриб ...



Легко спутать: ядовитые и съедобные грибы.
Даже бывалые грибники задумываются о том, настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек. Настолько, что приготовленные из него блюда невозможно есть.
Но некоторые двойники очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. В этом случае надо быть особенно внимательными.
Как отличить съедобный гриб от ложного, смотрите ниже:
войдите, используя
или форму авторизации