Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » 8 фактов о пользе зеленой гречки
8 фактов о пользе зеленой гречки
Свой привычный загорелый цвет зеленая от природы гречка приобретает только после сложных термических обработок.
Для продления срока годности ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают.
Высокие температуры, к сожалению, убивают в гречке ферменты, важные для пищеварения.
Настоящая гречка нежно-зеленого цвета. На вкус очень нежная и имеет приятный ореховый аромат.
Включая в ежедневный рацион свежую зеленую гречку, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
От обычной гречки зеленая отличается мягкостью и нежностью: ее можно жевать в сыром виде. И варить ее не нужно! В ней столько витаминов и полезных минералов, что было бы настоящим преступлением разрушать их в процессе высокотемпературной обработки.
Зеленая гречка отлично прорастает. В проростках сокрыт весь природный потенциал зерен. К тому же, в таком ожившем виде все полезные вещества будут лучше усваиваться.
Зеленая гречка богата белком. Белок гречки с успехом может заменить любые белки животного происхождения.
Зеленая гречка полезна для крови и сосудов.
Весь секрет – в высоком содержании железа, а также рутина – флавонида, благотворно влияющего на формулу крови и укрепляющего стенки капилляров.
Она не содержит глютен, а также имеет низкий гликемический индекс, то есть подходит для диабетического питания.
Углеводы, содержащиеся в зеленой гречке, относятся к категории сложных. В отличие от простых углеводов, они расщепляются долго, и за счет этого человека не покидает чувство сытости.
С помощью необработанной крупы можно очищать от шлаков кишечник и печень. Она дает превосходные результаты в лечении язвы желудка.
войдите, используя
или форму авторизации