» » » »

Всё о здоровье
ДЕЛАЕМ НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. Лекарства нынче дорогие. И далеко не всегда эффективные. ...
Надежда
Надежда
14 марта 2017 в 16:51
*Натали*
*Натали*
14 марта 2017 в 17:20
Надежда
Надежда
14 марта 2017 в 17:23
нагревание меда до +60° С и выше приводит к разрушению ферментов, а попутно – к улетучиванию эфирных масел, уничтожению противомикробных веществ и витаминов. в нем образуется оксиметилфурфурол, который, по сути, является ядом. Оксиметилфурфурол — промежуточный продукт химического разложения сахаров. Токсичен, мутаген. Все. Это уже не мед, а яд.
Надежда
Надежда
14 марта 2017 в 17:23
Присутствие оксиметилфурфурола в пищевых продуктах не допустимо по следующей причине: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему, дают тяжелейшие аллергические реакции, дерматиты непонятного происхождения. Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению их в печени человека и к нарушению биохимических процессов в организме.
Надежда
Надежда
14 марта 2017 в 19:05
Друзья, небольшое уточнение: При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным.
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
14 марта 2017 в 23:05
если бы было всё так плохо.мёд бы никто никуда бы не применял........