Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Всё о здоровье » ЧТО ТАКОЕ КЭРОБ? Рожковое дерево – Сеpatonia siliqua L. – это дерево из семейства бобовых. Плоды его ...
ЧТО ТАКОЕ КЭРОБ?
Рожковое дерево – Сеpatonia siliqua L. – это дерево из семейства бобовых. Плоды его – стручки – и используются для получения кэроба.
Несмотря на то, что известность этот продукт получил благодаря эко-тренду, выросшие в СССР мы знакомы с ним с детства. Именно кэроб добавляли в советские сладкие батончики и недорогие конфеты, только не из тяги к натуральности, а из экономии. Ведь он содержит 50% сахаров, и поэтому может использоваться как отдельная сладость. В кондитерские изделия, приготовленные на основе кэроба, требуется гораздо меньше обычного сахара – чистого углевода. А можно и вовсе без сахара обойтись. По этой же причине кэроб рекомендуют в качестве альтернативы сахару и шоколаду, и применяют в изделиях для диабетиков.
Хотя кэроб и знаменит в основном, как замена шоколаду, он и сам по себе молодец – богат витаминами А, В, В2, В3 и D, а еще в нем много кальция, калия и магния. Есть в кэробе и железо, медь, цинк и марганец.
В России сироп рожкового дерева используется в медицине в составе различных лекарств и в народной медицине. Сироп рожкового дерева помогает при ангине, кашле, простуде. Его используют для выведения из организма токсинов и шлаков, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна. Очень эффективен против одышки, рекомендуется пациентам с аллергическими одышками. Помогает снизить уровень холестерина и артериального давления. Полезен для сердца: предотвращает учащенное сердцебиение. Полезен для пациентов, страдающих от анемии. Кроме того, укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника.
Короче это настоящий суперфуд, безопасный и для детей, для беременных женщин, и для аллергиков. Сыпьте его везде, и будет вам сладко, витаминно, и опять же шоколадно.
Интересные факты о кэробе:
Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.
Каждый плод стручка рожкового дерева – маленькое и гладкое семечко, имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.
войдите, используя
или форму авторизации