Фотострана » Интересные страницы » Другое » ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА. » ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА

ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА
Рыбий жир является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме.
Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью со специфическим запахом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).
В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 - полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Содержащийся в нем витамин А способствует восстановлению клеток слизистой оболочки и кожи, с его участием формируются зрительные пигменты, которые нужны для хорошего цветового и сумеречного зрения.
При недостатке этого витамина в организме возникает сухость кожи, расслаиваются ногти, волосы становятся сухими и ломкими.
В обеспечении проникновения фосфора и кальция в клетки организма принимает участие витамин D.
Особенно важно, чтобы этот элемент в достаточном количестве попал в детский организм, поскольку детский рахит возникает именно из-за нарушений кальциево-фосфорного обмена.
Этот витамин сдерживает нервную возбудимость, препятствует возникновению судорог в ногах, способствует росту организма в целом, в том числе, зубов и костей.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве входят в состав рыбьего жира, используются организмом в образовании веществ простагландинов, которые отличаются выраженным противовоспалительным действием. Омега-3 также способствуют расширению питающих сердечную мышцу кровеносных сосудов, усвоению организмом жира.
Рыбий жир- это надежное, проверенное средство.
войдите, используя
или форму авторизации