Фотострана » Интересные страницы » Другое » ЗДОРОВЬЕ ЗАЛОГ УСПЕХА. » Грипп — острая вирусная инфекционная болезнь. Воротами инфекции являются верхние отделы ...
Грипп — острая вирусная инфекционная болезнь. Воротами инфекции являются верхние отделы респираторного тракта, нос, глотка, возможно вовлечение бронхов и легких. Это распространенное заболевание, во время эпидемии его перености значительная часть населения. Хотя заболевание чаще вспыхивает в холодное время года, эпидемий возможно в любое время года.
Грипп — высоко контагиозная острая респираторная инфекция, вызываемая вирусами типа А или В, иногда — вирусом С. В прошлом грипп достигал эпидемических масштабов. Даже сейчас он иногда заканчивается смертельным исходом, но это случается только у очень маленьких детей, стариков и людей, чей организм ослаблен другими тяжелыми заболеваниями.
Однако первоначальной ее причиной является не сколько действие вирусов и присоединившихся вторично бактерий. а ослабленное состояние организма. Грипп отражает истощение иммунной системы, которое вызвано различными факторами. Виноваты в этом ошибки в питании и образ жизни, связанный с беспокойством, перенапряжением, недостатком упражнений, загрязнением окружающей среды, нахождениях в душных помещениях и работой в позднее время. Ни один микроб не сможет повредить совершенно здоровому, в полном смысле этого слова, организму. От инфицированного больного грипп легко передается другим ослабленым людям. Подверженность вирусным инфекциям зависит от состояния иммунной системы. Как только вирусы или бактерии попадают в организм, иммунная система начинает вырабатывать антитела, часть механизма естественной защиты.
К сожалению, многие микроорганизмы, например вирусы, вызывающие простуду и грипп, очень быстро мутируют, и каждая новая инфекция требует новых антител. Если иммунная система слабая, организм не может вырабатывать достаточное их количество, чтобы противостоять инфекции.
Хотя в целом не является серьезным заболеванием и его можно лечить дома, он очень сильно истощает даже взрослых крепких людей. Поскольку грипп сильно ослабляет организм, он часто осложняется вторичными инфекциями. Чтобы этого не произошло, важно дать достаточно времени на полное выздоровление, примерно неделю после того, как все симптомы гриппа пройдут.
Избыток жирной пищи, стрессовые состояния, холод, сырость — факторы, способствующие заболеванию, которые нужно устранять и укреплять общее состояние организмы. Современные методы лечения и достаточное время на реабилитационный период помогут избежать осложнений.
Профилактика гриппа
Витамин С творит чудеса, его можно использовать, как профилактическое средство от от гриппа. Огромное число исследований подтверждает, что витамин С жизненно важен для преодоления инфекций. Он делает безопасными самые разнообразные бактериальные токсины и ингибирует рост любых вирусов и бактерий, которые не может разрушить. При этом его действие не специфично, т. е. он смертелен для всех типов вирусов и бактерий. Даже маленькие дозы витамина С благотворно влияют на иммунитет, а массированные атаки творят чудеса. Витамин С выполняет множественные защитные функции. Он не только помогает надпочечникам, но и стимулирует выработку антител, белых кровяных клеток, увеличивает способность белых кровяных к разрушению бактерий.
Многие ученые считают, что большие дозы витамина С по эффективности превосходят антибиотики, но не оказывают токсического влияния. Этот витамин, к примеру, особенно полезен при лечении мононуклеоза и вирусного гепатита, после того, как все лекарства оказались неэффективны.
Значение белка. Антитела, комплимент, лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и другие клетки крови построены из полноценного белка. Следовательно, недостаток этого питательного вещества может воспрепятствовать выздоровлению от инфекции независимо от количества получаемых витаминов.
Среди отдельных аминокислот метионин и триптофан, обильно содержащихся в яйцах и молоке, особенно ценны. Когда низкобелковая диета заменялась высокобелковой, производство антител за несколько часов увеличивалось в сотни раз. Из числа белковых продуктов, испытанных на способность повышать защитные функции организма, наиболее эффективными оказались пшеничные отруби.
Яичный желток, мясо, молоко и соевая мука полной жирности (именно в таком порядке) тоже увеличивают производство лейкоцитов.Врачи часто делают инъекции гамма-глобулина (одна из форм антител) людям, страдающим ифекционной болезнью, но пока пациент может есть, пока у него нет тяжелого поноса, его собственный организм способен производить намного больше гамма-глобулина, чем можно ввести парентерально, при условии получения им достаточного количества белка. Когда питание улучшается, одновременно усиливается и действие всех защитных механизмов.
Витамин А. Недостаточность этого витамина распространена намного шире, чем нам хотелось бы верить. Витамин А играет особенно важную роль в предотвращении или излечении инфекций кожи, роговицы глаза и слизистых оболочек тела, а также необходим для производства антител и белых кровяных клеток. При недостаточном снабжении витамином А миллионы клеток в нижнем слое кожи и на поверхности слизистой оболочки быстро умирают и там же накапливаются. Клетки, выстилающие полости тела, не могу более выделять слизь, которая омывает ткани и уносит белые кровяные клетки.
Люди, в чьей крови мало витамина А и С, намного больше подвержены инфекциям. Уровень витамина А в крови резко падает при многих инфекционных заболеваниях, этот витамин выводится из организма с мочой и может полностью исчезнуть во время кори и сильной лихорадки. Более того, кортизон и ряд других лекарств быстро истощают запасы витамина А и значительно увеличивают потребность в нем.
Витаимн А облегчает течение инфекционных заболеваний таких. как корь, скарлатина, пневмония, инфекция глаз, среднего уха. пазух, почек, кишечника, яичников, мочеточника и влагалища. Кроме того, он оказался полезным при лечении импетиго, нарывов, карбункулов и открытых язв, особенно когда применялся местно. также витамин А эффективен для профилактики гриппа.
Чеснок — также является эффективным противовирусным средством. Для профилактики его можно употреблять каждый день. Не менее эффективно использование чеснока для дезинфекции помещений. Для этого необходимо мелко порезать 2-3 зубчика чеснока и поместить на тарелочку. необходимо, чтобы тарелочка стояла перед вами на работе или дома в радиусе не менее 1м. Обязательно ежедневная смена чеснока, так как через 12-14 часов нарезанный чеснок теряет свои свойства.
Диета при гриппе
Грипп — естественная попытка организма очиститься, и, если лечение проводить естественным путем, то можно обратить его на пользу пациента. В острой стадии гриппа пациенту рекомендуется отказаться от всех продуктов, кроме питья. Пить можно фруктовые и овощные соки, разбавленные водой 50/50, первые 3 или 5 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Фруктовое голодание следует продолжать до спада температуры. Ежедневно рекомендуется делать клизму с теплой водой.
После того как температура нормализовалась, больному следует на 2-3 дня перейти на диету, состоящую из одних фруктов: яблок, груш, апельсинов, ананаса, винограда. слив и т. д. с интервалом 4-5 часов. Не следует есть бананы, сушеные или отварные фрукты. Затем к фруктовой диете добавляется молоко. после этого пациент переходит на хорошо сбалансированный рацион из основных групп продуктов, а именно: зерен, орехов, овощей. фруктов.
Необходимо избегать специй, пряностей и соли: хотя эти вещества делают пищу более вкусной, они лишь разжигают аппетит и ведут к перееданию. Лимонным соком можно заправлять салаты. не употреблять алкоголь, табак, крепкий чай, острые блюда, кипяченное молоко, рис, сыры, рафинированные продукты, консервы и продукты, предназначенные для долгого хранения.
Соки моркови и шпината особенно полезны при лечении гриппа. Их можно пить в коктейле или по отдельности. Для смеси подходит пропорция 6/10, где 6 частей приходится на сок шпината. Овощи нужно тщательно мыть в проточной воде, чтобы удалить все остатки инсектицидов и удобрений.
Осложнения гриппа
Как говорят «не так страшен грипп, как его многочисленные осложнения», особенно со стороны внутренних органов, приводящие к тяжелым заболеваниям или к смерти человека.
Осложнения могут быть со стороны различных систем:
Нарушения со стороны системы кровообращения в виде геморрагического синдрома, развивающегося при выраженной интоксикации. проявляется в виде носовых кровотечений, точечных кровоизлияний на коже и слизистых оболочках, микрогематурии.
Нарушения со стороны нервной системы достаточно широки: от легких функциональных расстройств до серозных менингитов и тяжелых менингоэнцефалитов. Функциональные расстройства имеются даже при легких формах болезни (вегетативно-сосудистые нарушения. лабильность сосудистого тонуса, внутричерепная гипертензия).
Нарушения со стороны легочной системы проявляется в виде одно- или двухсторонних пневмоний, плохо поддающихся антибактериальной терапии.
Нарушение со стороны почек: довольно часто развивается гломерулонефрит с выраженным нефротическим синдромом.
Осложнения со стороны сердца протекают в виде миокардитов, приводящих в некоторых случаях к острой сердечной недостаточности.
В некоторых случаях использование биодобавок в начальный период развития гриппа позволяет оборвать дальнейшее развитие болезни.
Наиболее важным клиническим признаком начала болезни является боль в глазодвигательных мышцах при движении глаз в стороны.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Коралловая вода (насыщение организма ионами микроэлементов, достижение оптимального уровня рН крови): по 1 пакетику на 1.5 л воды.
Пауэрмин 20 таблеток ( противовирусное и антибактериальное средство, аминокислоты увеличивают производство противовирусных антител): 1 таблетка 3-4 раза в день.
Эхинацея (очищение организма от токсических веществ, противовоспалительное действие): 1 капсула 3 раза в день во время еды.
ФерстФуд - Молозиво (повышение иммунитета, введение иммуноглобулинов, обладающих антивирусной активностью): по 3 капсулы 2-3 раза в день.
ВАЖНО:
Сильвер-макс (Коллоидное серебро) оказывает антибактериальное и антивирусное действие:5-6 раз в сутки, опрыскивая пораженные вирусом места (полость рта и носа).
Комплекс витаминов группы В (способствует регенерации эпителиальных покровов): 1-2 таблетки в день во время еды.
Чеснок (натуральный антибиотик, оказывает противовирусное действие): по 1 таблетке 3 раза в сутки.
Коралловая вода. Очень важно принимать большое количество воды для дезинтоксикации организма. Коралловая вода очень важна при гриппе, так как в организм наряду с ней вводятся множество микроэлементов, которые играют огромную роль в обменных процессах. Коралловая вода можно разводить в теплой воде ( не более 60*С) и для более лучшего эффекта применять в концентрированном виде (1 пакетик на стакан теплой воды).
Минамин 10 пакетов - (состав: витамин С 1000мг, коралловый кальций 130 мг, витамин Е 10мг, витамин D3 2.5 мкг, лимонная кислота, токоферола ацетат, карбонат натрия, сорбит, маннитол, бета-каротин и т. д. ) Тяжесть инфекции должна определять дозировку витамина С. При его дефиците могут появиться дополнительные проблемы: синяки, кровоточивость десен, кровотечения из носа и кровоизлияния. В целом, чем более серьезно заболевание, тем больше количества витаминов требуется организму, особенно в начале болезни, и тем чаще их следует принимать. Например, при появлении первых симптомов гриппа можно принять 2000-3000 мг витамина С ( 2-3 порошка или таблетки минамина, растворенного в воде) и 10-30 мг витаминов группы В и затем принимать половину этого количества последующие 2 или 3 часа. если инфекция протекает остро, витамины следует давать первый день каждые 3 часа. Когда симптомы ослабнут, можно принимать меньшие количества, но если снова наступает обострение, дозу следует немедленно увеличить. При выздоровлении прием «антигрппозной формулы» можно прекратить. Крайне большие дозы витамина С иногда могут вызвать понос. В этом случае количество витамина С следует немедленно сократить.
Эхинацея. Другим важным элементом в коррекции явлений гриппа является эхинацея. Она является природным заменителем антибиотиков — стимулирует образование лейкоцитов, учавствующих в фагоцитозе вирусов, действует подобно белку интерферону, подавляя развитие и репродукцию вирусов, учавствует в очищении лимфы от токсических веществ. Обычно при остром процессе необходимо не менее 3000 мг эхинацеи в сутки, при уменьшении тяжести процесса дозу снижают вдвое.
ФерстФуд - Молозиво. Содержит иммуноглобулины, витамины А и В. Для приготовления его используют молозиво у коров в первые 36 часов после отела и обрабатывают по специальной технологии, не разрушая компоненты молозива. Молозиво обладает противовирусной и антибактериальной активностью, подавляет воспалительные процессы, укрепляет иммунную систему.:Для более подробной информации обращайтесь : notaha_nv@
войдите, используя
или форму авторизации