Фотострана » Интересные страницы » Семья и дети » Для ВАС, РОДИТЕЛИ!(дети) » СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
одна упаковка слоеного пресного теста,
одно яйцо,
четыре яблока,
корица,
3 ст.л. сахарного песка,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, порезать мелкими кубиками или дольками.
Шаг 2: На сковороду положить масло, растопить его, выложить яблоки, посыпать их корицей и сахарным песком, тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 3: Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Когда тесто станет мягким, его необходимо слегка раскатать при помощи скалки.
Шаг 4: Полученный пласт следует порезать на прямоугольники и с одной стороны ножом сделать вертикальные разрезы ножом. На другую сторону нужно выложить начинку, укрыть другой половиной, аккуратно защипать края.
Шаг 5: Противень смазать маслом и выложить на него подготовленные слойки на расстоянии друг от друга.
Шаг 6: Отделить желток от белка, взбить его, кисточкой смазать верх слоек.
Шаг 7: Разогреть духовку до 200 градусов, установить в него противень и выпекать слойки до появления на них румяной аппетитной корочки.
Шаг 8: Горячую выпечку выложить на блюдо, сверху можно посыпать слойки сахарной пудрой.
Если свободного времени совсем мало, можно предварительно не тушить яблоки, а укладывать четвертинки фрукта на квадратики из слоеного теста, посыпать сахаром и заворачивать, как конверт. Корица в слойках может не применяться, по желанию можно добавить ванилин.
Приятного аппетита!
#Рецепты@roditeli_i
войдите, используя
или форму авторизации