Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Кокосовый торт с творожным кремом

Кокосовый торт с творожным кремом
Автор: Екатерина Керест
Необходимо
1 стакан = 200мл
все продукты комнатной температуры
КОРЖИ
5 разделенных яиц
100 гр сливочного масла размягченного (маргарина)
100 мл растительного масла
1 стакан сахара
ванилин
1 стакан кокосовой стружки (70-80гр)
2 стакана муки
1 ч л без горки соды
1 ч л без горки разрыхлителя
1 стакан кефира
КРЕМ
400 гр творога, протертого через сито
1,5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
50 мл сметаны
1 стакан кокосовой стружки
1/2-1 стакан грецких орехов, измельченных
ванилин
- Разогреть духовку до 180*, смазать формы сливочным маслом(формы 22- 26 см или прямоугольную)
- взбить белки до пиков, отложить
- смешать миксером сливочное, растительное масла, сахар 3-5 мин, добавить желтки, ванилин, взбить до однородности, затем добавить кокос и снова перемешать до объединения
- смешать муку соду, разрыхлитель. Добавить к масленой смеси, чередуя с кефиром, постоянно смешивая миксером
- добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой
- разделить на 2 - 3 части, выложить в форму и выпекать 18-22 мин, проверить зубочисткой, остудить 10 мин в форме, затем вынуть
КРЕМ
- Смешать творог, сахар, сметану и оставить на 30 мин, чтобы сахар разошелся
- добавить мягкое масло и взбить миксером 5 мин
- добавить кокосовую стружку, орех ванилин и перемешать, оставить в холоде, пока остужаются коржи
После сборки, торт охладить 1 час и можно наслаждаться)
Вкусных вам моментов)
войдите, используя
или форму авторизации