Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рассольник постный
Рассольник постный
Ингредиенты:
- 4-5 картофелины
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 4-5 шт. черного перца горошком
- 0,5 стакана перловой крупы
- лавровый лист
- 2-3 соленых огурца
- 0,5 стакана огуречного рассола
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
2. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
3. Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в суп к перловке.
4. Добавить лавровый лист и перец-горошек.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
7. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
8. За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
9. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации