Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашний сыр.

Домашний сыр.
Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 яйца
Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

ну и ?! Пробовал кто? получается?
Комментарий скрыт
Не получится, Мальвина. Для настоящего сыра, притом любого из множество сортов, нужен сычужный фермент. У нас это японский фермент Мейто (MEITO). Гугл вам в помощь и хорошего сыра ))) Без этого фермента можете и не пробовать, ничего хорошего не получится, увы
Надежда, это потому что без сычужного фермента. Название я написал, купите фермент и наслаждайтесь домашним настоящим сыром
Андрей, а подскажите где можно приобрести, или только под заказ и, если можно, примерную стоимость, просто чтоб понять, стоит ли игра свеч?
Мальвина, стоит однограммовый пакетик ориентировочно... Меньше одного доллара ))) 1 пакетик на 100 литров молока. А где приобрести, это смотря где Вы живете и в какой стране. В моем городе он есть в нескольких магазинах, ну, а вообще на сайтах. Попробуйте вбить в гугле "Где купить Мейто" и получите исчерпывающую информацию
Спасибо Андрей, за исчерпывающую информацию!
//

войдите, используя
или форму авторизации