Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! ...
![Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! ...](https://i08.fotocdn.net/s208/195e6f1d9e58607a/public_pin_m/2507723279.jpg)
![Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s208/d9dfcd53cb01fd7f/public_pin_m/2507723284.jpg)
![Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s208/076cadb7a7cdec70/public_pin_m/2507723291.jpg)
![Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s208/d574aa5d1e0a6f66/public_pin_m/2507723296.jpg)
![Быстрый рулет на сгущенном молоке. Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/eccf3d798a050f35/public_pin_m/2507723301.jpg)
Быстрый рулет на сгущенном молоке.
Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для погашения соды;
мука - 1 ст;
подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
твороженная масса с курагой - 200-300 г.
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации