Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Быстрые цукаты из апельсиновых и мандариновых корочек
Быстрые цукаты из апельсиновых и мандариновых корочек
Автор: Мария Лукьянчик
У меня были кожура от1 апельсина и 5 мандаринов больших
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота ( по вкусу, добавляла грамма 3, было мало)
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной, перед этим счистить изнутри белую кожицу.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. добавить лимонную кислоту в конце.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания минут 40, помешивать.
выложить в дуршлаг, дачь стечь, потом корки обвалять в сахаре, выложить на пергамент и в духовке на минимуме подсушить.
сироп я вылила в баночку и добавляю в творог,в тортики.
очень вкусно получилось и полезно))
войдите, используя
или форму авторизации