Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашние пельмешки из лучшего теста для них. Быстро, просто и вкусно! Хозяйкам рекомендуем взять на заметку ,)
Домашние пельмешки из лучшего теста для них. Быстро, просто и вкусно! Хозяйкам рекомендуем взять на заметку ,)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без рассклейки.
Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Начинка:
фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.
Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки.
: лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,додать фарш,яйцо и специи.Хорошо перемешать.Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить,пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом.
войдите, используя
или форму авторизации