Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шаурма
Шаурма
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Беру лаваш( тонкий), нарезаю на квадраты. Грудку куриную нарезаю на тонкие полоски, с луком обжариваю,( посолив и поперчив), капусту шинкую, руками мну.., можно и морковь добавить, зелень ( укроп и петрушку). И добавляю немного майонеза.. Все заворачиваю в лаваш, как блинчики с начинкой.". Конвертиком" кладу на ГОРЯЧУЮ сковороду с под солнечным маслом!! Корочка хрустящая, вкусная начинка.... И ... Пусть весь мир подождет))))))
Комментарий скрыт
Белка, На сухой, возможно, вкусно... !!!!!вредно, конечно..., НО на масле, поджаренная . С хрустящей корочкой....Вау!
войдите, используя
или форму авторизации