Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 г
Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Отрава с сырым яйцом....
С яйцом видимо только для пышности взбивается
Сыр,супер получается,похож на моцарелло)Только я,яйцо с кефиром или сметаной взбиваю и вливаю в кипящее молоко.В готовый сыр добавляю измельчённый базилик.Намазываю на хлебушек,да с помидоркой...
Лик@, то есть яйцо, вы завариваете?
Да..оно заваривается в молоке)
Спасибо Лик@
Ну вот рецепт Лик@ ещё похож на сыр,спасибо...попробую...)))а с сырым яйцом не рискну(
я делаю так.. в.молоко(1 пакет) добавляю 2 ложки сметаны,затем ставлю прокисать на сутки приблизительно,(в теплое место или просто на стол), когда вижу что закисло как густой кефир- готово... ставлю на слабый огонь,довожу до кипения, но не кипячу и отбрасываю на ситечко в марлевой салфеткой...что бы стекла сыворотка полностью,( до того состояния пока сыр полностью) стечет и станет твердой массой...творожок готов...приятного аппетита...ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ...
войдите, используя
или форму авторизации