Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шоколад домашнего приготовления
Шоколад домашнего приготовления
Ингредиенты:
- 10 столовых ложек какао
- 12 столовых ложек сахара
- 10 столовых ложек молока
- две чайных ложки муки
- 100 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Какао и сахар всыплем в небольшую кастрюльку и зальем молоком. Все хорошенько перемешаем и поставим на слабый огонь.
2. Нагреем до кипения, добавим сливочное масло и постоянно помешивая, снова нагреем до кипения. Затем аккуратно всыплем, не прекращая помешивания, муку и когда мука полностью растворится, снимем кастрюльку с шоколадом с огня.
3. Получившуюся шоколадную массу зальем в формочки для льда и поставим в морозилку примерно на 4 часа, для застывания. После чего выложим на блюдо и подадим к чаю.
Шоколад домашнего приготовлении готов!
раньше пекла 3 - 4 противня пряников, покрывала слоем шоколада, он схватывался. Покрывала вторую сторону. Потом хранила просто в огромной кастрюле, не в холодильнике. С молоком было объедение. Шоколад не крошился, не таял. Делала на глазок, как сама придумала. Всех учила. И перестала получаться. Перестала печь эти пряники.
Если кто то умеет делать такой шоколад, поделитесь, пожалуйста.
Если кто то умеет делать такой шоколад, поделитесь, пожалуйста.
Просто ,а главное натуральный продукт!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации