Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука — 50 г
- Яичные желтки — 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 упаковка
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пудра сахарная — 100 г
- Щепотка ванили — по желанию
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Яйца (желтки) — 2 шт.
- Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
4. Крем из манной каши
Ингредиенты:
- Молоко — стакана
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации