» » » »

Коллекция Рецептов
Маринованные овощи.Автор: Елена МинихановаСлева на ...
Татьяна
Татьяна
15 января 2016 в 20:55
Ольга
Ольга
16 января 2016 в 16:41
Морковь будет жесткой, если стерилизовать 15 мин. А если дольше - каша из огурцов.
Можно и без стерилизации, если хранить в холодильнике или погребе.
Ольга
Ольга
16 января 2016 в 16:49
Самый простой способ. На дно 3-л банки уложить укроп (зонтики и стебли), 5-6 листов смородины, 8-10 вишни, щепотку перца черного горошком, покрошить несколько зубчиков чеснока (на 3л нужна головка средних размеров). Уложить плотно не переросшие свежесобранные мытые огурцы. Меж ними - 4-5 л. лавра. Сверху остатки чеснока, 2 листа смородины, 5 вишни, зонтик укропа. Залить кипятком, стоять 5 мин., слить, влить 1чл уксус-й эссенции. В рассол добавить 45г соли, 65г песку, вскипятить, залить, закатать
Ольга
Ольга
16 января 2016 в 16:54
С помидорами все тоже самое. Только рассол отличается. Так же заливаем кипятком, ждем, чтоб вся банка прогрелась равномерно (можно руками потрогать, если в нижней части прогрелась - то пора сливать). Так же сливаем, в банку вливаем 1 ч. л. уксусной эссенции, а рассол кипятим, добавив в него 4 ст. л с верхом песку и 2 ст. л. почти без верха (около 5мм) соли. Заливаем, закатываем. Не хранить в теплом помещении! Уксуса мало - взлетят!
Ольга
Ольга
16 января 2016 в 17:02
По осени, когда перед заморозками снимаем много молодых кабачков, патиссонов, молодых тыкв (в диаметре около 10см), и пока еще есть помидоры делаю овощное ассорти. Обычно в 1,5-2л банках. На дно - зонтик укропа и щепотку перца черного горошком, несколько долек чеснока (3-4) покрошить, уложить слоями тыкву кусочками, кабачки кружочками, половинки или четвертинки патиссонов, сверху мелкие помидорки, меж ними 2-3 листа лавра на 1,5л, 3-4 на 2л и еще 2-3 зубка чеснока, зонтик укропа. Залить рассолом
Ольга
Ольга
16 января 2016 в 17:10
Для него вскипятить 3л воды, добавив 9ст. л. песка, 4,5 ст. л соли, в конце влить 3 ч. л. уксусной эссенции. Этого количества рассола хватает примерно на 4 двухлитровые банки (или 8 литровых). Если рассола чуть-чуть не хватило - это можно всегда исправить, приготовив еще 1 л из расчета 3 ст. л песка (80-85г), 1,5 ст. л. (30г) соли и 1 ч. л. эссенции. Подготовленные банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать около 30мин. (для 1,5л) двухлитровые минут 35. Закатать. Очень вкусно к мясу.