Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Старый Наполеон
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ...](https://i06.fotocdn.net/s207/72ea4e5147abf92f/public_pin_m/2481045353.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s207/0313f95dcbbd0bc4/public_pin_m/2481045356.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s207/3e72ad817f277cd3/public_pin_m/2481045360.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s207/f6efcaff08d15892/public_pin_m/2481045362.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s207/aee53f0ee5b060e0/public_pin_m/2481045369.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s207/c1daff31e3d49449/public_pin_m/2481045374.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s207/bf689b01ea02314d/public_pin_m/2481045376.jpg)
![Старый Наполеон.Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s207/1b936d88d56e9b9d/public_pin_m/2481045384.jpg)
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита! Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/24_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/24_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации