Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с ...
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета
Пирог "Шарлотка с капустой" угощайтесь!
Ирина, а сочетание манки и капусты как будет по вкусу? что всё таки вкуснее? хочу завтра приготовить...
в шарлотку с яблоками, конечно предпочтительнее манка, а сочетание капусты и манки меня озадачило...
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Вчера готовила.Моей семье очень понравился! Советую!
в сковороде без ручек фирмы Рондел, потушила капусту с морковью и никуда не перекладывала, сразу и тесто сверху залила и поставила в духовку, через десять минут уже корочкой покрылся, потом закрыла фольгой и допекла, за счет майонеза и того что капуста на масле растительном тушилась, пирог сам свободно выскальзывает из формы без всяких посыпок...и да ещё куриную грудку внутрь добавила к капусте, ну мы не можем без мяса даже шарлотку)))
войдите, используя
или форму авторизации