» » » »

Коллекция Рецептов
Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные.Нам потребуется:мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо ...
Елена
Елена
7 января 2016 в 21:29
Из собственного опыта приготовления теста для блинов, пропорции рецепта во внимание не беру: взбейте яйца с сахаром и солью, для начала влейте 200 мл/1 стакан молока добавьте муку и перемешайте ( мука лучше перемешивается в меньшем количестве жидкости, легко избавиться от комочков), затем, когда смесь будет одной консистенции, добавьте остальное молоко и перемешивайте. Времени, при таком способе, точно потребуется меньше и консистенция будет однородной .
Ирина
Ирина
7 января 2016 в 23:10
Natalya
Natalya
8 января 2016 в 05:13
Людмила
Людмила
8 января 2016 в 10:48
Сначала, для набухания клейковины муки, смешайте всю муку с половиной жидкости (молоко, вода) с достаточно горячей температурой и солью, добавьте растительное масло по рецепту. Дайте постоять не меньше 15 минут. Потом добавляйте яйца, которые, будучи добавленными в начале замеса теста, мешают набуханию клейковины муки.
Людмила
Людмила
8 января 2016 в 10:48
Так необходимо поступать при приготовлении любого теста с целью набухания клейковины муки. Соль добавляют, чтобы при размешивании избежать образования комочков. Дальше добавляйте необходимое количество жидкости, чтобы получить нужную вам консистенцию теста. В самом конце, уже перед самым выпеканием блинов, для рыхлости блинов добавляют соду, погашенную уксусом.
Малинка
Малинка
8 января 2016 в 12:19
ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100%
Ирина
Ирина
8 января 2016 в 12:45
Людмила, спасибо!