Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум". Маргарин - 200г Сахар - 1 ...

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум".
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.


А у меня этот рецепт называется " Печенье для бедных ". В 90-е годы мне его дала подруга и до сих пор оно остается любимым печеньем . Самое вкусное - со смородиновым вареньем .
Комментарий скрыт
самое вкусное с клубникой или вишней))
Не буду спорить , я с абрикосовым не пробовала . Но представляю вкусняшку . Надо попробовать .
Ого !!!!! Сколько людей , столько и вкусов !!!! Вот с абрикосовым не пробовала
Могу представить вкусняшку !!!!
Могу представить вкусняшку !!!!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Мням-мням-мням.... 

войдите, используя
или форму авторизации