Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Маргарин (в тесто) — 125 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (в тесто) — 3 ст. л.
Мука (в тесто) — 250 г
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Филе куриное (начинка) — 330 г
Грибы (начинка) — 250 г
Лук репчатый (начинка ) — 1 шт
Помидоры черри (начинка) — 13 шт
Соль (начинка) — 1/3 ч. л.
Перец черный (начинка) — 1/3 ч. л.
Сыр твердый (заливка) — 150 г
Сливки (33% в заливку) — 300 мл
Приготовление:
1. Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
2. А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.
3. Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.
Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.
4. Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.
5. Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.
6. Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем при 180С минут 40-50. До румяного цвета.
7. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации