Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирог с курицей. Нина Стрекаловская 250 г майонеза, 2 яйца, 12-13 ст. л. муки, 1\3 ч. л. соды. Для ...

Пирог с курицей.
Нина Стрекаловская
250 г майонеза, 2 яйца, 12-13 ст. л. муки, 1\3 ч. л. соды.
Для фарша: 500 г вареной курятины, 2 луковицы, 1 морковка, 2-3 картофелины, зелень, соль, перец, молотый мускатный орех, растительное масло.
Взбить майонез с яйцами, просеять сверху муку с содой, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобится больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.
Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь и спассеровать до мягкости. Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см, сделав бортик.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Распределить начинку на тесте и накрыть раскатанной меньшей частью. Печь 20-25 минут при 220*С.
Приятного аппетита!!!
войдите, используя
или форму авторизации