Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Скумбрия и сельдь домашнего приготовления
Скумбрия и сельдь домашнего приготовления
На две- три(если мелкая) штуки очищенных скумбрии- готовится отвар луковый -литр воды(чуток больше можно) и одна две пригоршни луковой шелухи закипятить, процедить, добавить 4 стол. ложки соли и 2 стол сахара- остужаем отвар.
Для тары под рассол с рыбой использую обрезанную пластиковую бутылку (без горлышка,потом просто выбросить). В пластиковую бутылку с отрезанным верхом, (двушку- ставим хвостами вверх скумбрию,-на 3 суток- раз в сутки шевелим за хвостики для равномерности окраса.В помещении не очень жарком,но не и на холоде. Во многих подобных рецептах используется заварка чёрного чая. Я сделала только с луковой шелухой. Так как готовила первый раз — немного переборщила с шелухой. Цвет получился слишком насыщенный.
Лариса Зеленюк
войдите, используя
или форму авторизации